sexta-feira, 27 de julho de 2012

Cheesecake de coco e chocolate e um mimo para mim

O coco é um dos meus ingredientes favoritos e a combinação com o chocolate é irresistível.
Depois que o vi aqui, nunca mais o esqueci. Apenas fiz uma pequena alteração, porque, ao assar ele rachou e fiz por remediar o problema. Fica muito, muito bom.

Cheesecake de coco e chocolate
 Base:
125 gr Bolachas Digestivas
70 gr Coco ralado
60 gr Manteiga

Cheesecake:
700 gr Queijo Creme
2 Colher sopa Creme Fraiche
200 gr Açucar
120 gr Coco ralado
4 Ovos
1 Pitada Sal
essencia baunilha

Cobertura:
1 Pacote Mousse Chocolate Instantanea
1 Carteira Gelatina Neutra
Coco ralado

Forrar o fundo duma forma de base amovível com papel vegetal. Untar o aro da forma com um pouco de spray desmoldante.
Pré-aquecer o forno a 160º e colocar um tabuleiro com àgua na base do forno para evitar que o cheesecake rache (como aconteceu com o meu).
Triturar as bolachas e misturar o coco. Juntar na manteiga amolecida e amassar até ficar com o aspecto areado.
Cobrir o fundo da forma, calcando com uma colher para alisar.
Levar ao forno 10 minutos, retirar e deixar arrefecer.
Bater o queijo creme e o creme fraiche com o açucar, o sal e a essencia baunilha até ficar homogeneo.
Juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Juntar o coco e misturar.
Colocar na forma, sobre a base e levar ao forno 50 minutos.
Deixar arrefecer.
Para a cobertura, misturar a gelatina no pó da mousse de chocolate e preparar conforme instruções da embalagem.
Colocar a mousse sobre o cheesecake e levar ao frio de um dia para o outro (ideal 24 horas).
Depois de desenformar decorei com coco ralado mas da próxima vou usar coco fresco.

Divinal... Adoro a textura do cheesecake assado.

Ontem tive direito a um miminho (também mereço)!
Fui jantar a casa minha irmã mais velha e a Maria deu-me este lindo presente: uma almofada Cupcake.

Adorei! Beijinhos da Tia.

1 comentário:

  1. hummm a mim parece-me muiiiito bem !!!
    :) Beijinho e bom fim de semana ;)

    PS adorei o cupcake!!!!!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve