quinta-feira, 26 de julho de 2012

Semifrio de Frutos do Bosque

Este semifrio foi uma das sobremesas que fiz para a Profissão de Fé da minha sobrinha Joana. Feito ao sabor do que estava à mão e também para aproveitar as  aparas dum bolo de chocolate e as últimas claras (já estavam preparados o Molotof e a Pavlova). Fresquinho e leve foi dos primeiros a desaparecer.

Semifrio de Frutos do Bosque
Base:
Aparas de Bolo de Chocolate
2 colheres sopa Manteiga derretida

Recheio:
6 Folhas Gelatina Vermelha
2 Pacotes Natas Frescas bem frias
100 gr açucar (se quiserem mais doce 150 gr)
1 Embalagem Frutos Bosque congelados
2 Claras de Ovo
Fruta fresca para decorar

Começar por preparar a base, desfazendo o bolo de chocolate e amassando com a manteiga derretida.
Forrar o fundo duma forma de aro amovível com a mistura e levar ao congelador enquanto se prepara o recheio.

Pôr as folhas gelatina de molho num pouco de àgua.
No liquidificador ou com a varinha mágica triturar os frutos do bosque até obter um puré. Separar um pouco para a cobertura.
Bater as natas com o açucar até ficarem bem espessas.
Escorrer as folhas de gelatina e derreter durante uns segundos no micro-ondas.
Misturar a gelatina com o puré de fruta e envolver nas natas batidas.
Bater as claras em castelo e envolver no creme de natas.
Colocar sobre a base de chocolate e levar ao frio até prender.
Na hora de servir, retirar o aro (para facilitar, envolvo a forma num pano molhado em àgua quente, durante alguns segundos), cobrir com o puré de fruta reservado e decorar com fruta fresca a gosto.



E as restantes sobremesas...

2 comentários:

  1. Adoro Cheesecake ! E como essa base só pode ter ficado delicioso!!!

    Que rica mesinha !!!

    :) Beijinho

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  2. Também gosto imenso de chessecake, e essa mesa está de comer e chorar por mais...

    Beijinho

    Paula

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve