Gosto muito de peixe e são poucos aqueles de que não gosto.
A maioria das vezes como-o grelhado ou no forno mas há dias em que apetece um peixinho frito e bem apetitoso. E que bons ficaram estes carapaus.
Carapau frito com Cebolada
2 Carapaus médios
1 Cebola grande
1/2 Pimento Verde
1 Malagueta
Sal
Limão
Vinagre
Alho em pó
1 folha de Louro
Farinha
Arranjar o peixe e retirar a cabeça.
Temperar com sumo de limão, sal, a folha de louro e alho em pó. Deixar marinar 30 minutos.
Cortar a cebola em rodelas e colocar numa frigideira anti-aderente com um pouco azeite.
Limpar a malagueta de sementes, picar grosseiramente e com o pimento em tiras, juntar à cebola.
Deixar cozinhar até estarem macios.
Temperar com sal e vinagre a gosto e deixar cozinhar mais uns minutos.
Escorrer o peixe e passar por farinha (misturei farinha de trigo e de milho).
Fritar em oleo bem quente.
Servir o peixe com a cebolada e acompanhar com batata cozida.
Espero que gostem.
Boa semana.
Beijinhos
Adoro e já não como há muito tempo.
ResponderEliminarJá almoçava...
Boa semana
bjs
Está com muito bom aspecto :)
ResponderEliminaroutra bela forma de comer carapau!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Uma vez fugir à regra não faz mal e sabe mesmo muito bem!
ResponderEliminarEssa cebolada parece-me excelente com peixe frito!
Beijinhos
Gostei muito da tua cozinha!
ResponderEliminarQuando poderes visita a minha um bjo:)
Ja me servia de um bocadinho óptimo aspecto... Bjo
ResponderEliminarQue bom aspecto...adorei a receita.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Nunca comi assim os carapaus com cebolada, Rosário, parece-me muito bom, vou ter de experimentar um destes dias...
ResponderEliminarAdorei o aspecto, parecem deliciosos ! :)
Beijinhos
Cebolada vai bem com tudo. Então com carapau... ui! :)
ResponderEliminarOi amiga, cheguei na hora certa de pegar essa receitinha. Combinação perfeita de peixe com molho acebolado, só não conheço carapau, então vou fazer com outro peixe.
ResponderEliminarBjsssss querida e uma linda semana....
O meu marido até se baba :) Ele adora mesmo!!!
ResponderEliminarTambém adoro peixe em geral e este teu carapau está super apetitoso!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.