quinta-feira, 21 de março de 2013

Feijoada de Leitão

Boa noite.
Ontem resolvi cozinhar umas sobras de leitão que tinha no congelador.
Inicialmente pensei numa salada nas depressa me veio à ideia esta feijoada. Tem tudo a ver, não acham? rsrsrs

Feijoada de Leitão
Sobras de Leitão Assado
Azeite
1 Cebola
2 Dentes Alho
2 Folhas Louro
1 Tomate Maduro
1 copo Vinho Branco
Cominhos
1 Cenoura Grande
1 Lata feijão preto cozido
Bacon
Chouriça de Sangue

Numa panela colocar um fio azeite, a cebola e os alhos picado, as folhas de louro e levar ao lume.
Deixar alourar e quando a cebola estiver transparente juntar o tomate sem pele nem sementes.
Deixar refogar e adicionar o leitão desfiado ou em pedaços pequenos, o bacon em cubos e algumas rodelas de chouriça de sangue.
Envolver no refogado e refrescar com o vinho branco.
Juntar a cenoura aos pedaços e um pouco de agua.
Deixar cozinhar um minutos e adicionar o feijão.
Envolver bem  temperar com os cominhos.
Deixar apurar.
Retificar os temperos (como o leitão tinha molho não precisei usar sal ou pimenta).
Servir com arroz branco.


Um grande obrigado a todos vocês que me visitam, deixando ou não comentários ou que me acompanham pelo facebook. Tem sido com muita alegria que vejo este humilde blog crescer. Devagarinho mas firmemente.
Obrigado pelo vosso carinho.
Beijinhos

13 comentários:

  1. Olá Rosário,
    já comi uma vez e gostei muito, até porque gosto dessa carne e adoro feijão.
    Bela sugestão
    Bjns
    Isabel

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  2. Que delícia e tão novadora!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. Nada se perde e tudo se transforma. Apesar de não gostar de leitão o aspecto da tua feijoada é óptimo!

    beijinhos

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  4. Olá Rosário: que bela feijoada e ainda aproveitaste o leitão de uma maneira deliciosa. Adorei.
    Bjs
    Márcia

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  5. Ola rosario, que maravilha de feijoada, eu ja fiz mas foi com feijao branco... agora com o feijao preto so pode mesmo ser uma delicia!!! Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Adoro leitão mas muito raramente sobra.
    Essa feijoada ficou uma maravilha.
    bjs

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  7. lol salda e feijoada é quaseeee a mesma coisa!
    beijinhos e bom fim-de-semana

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  8. Nunca comi com leitão, mas deve ser uma delicia

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  9. Olá Rosário,

    Uma amiga minha faz feijoada de sobras de elitão assado, Ando curiosa para fazer, agora estou super curiosa - deve ficar super bom

    beijocas
    Bom fim de semana
    Paula

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  10. Por acaso ando curiosa, pk eu adoro feijoadas, e experimento todas :)..
    Ficou excelente!!
    beijinhos

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  11. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Eu adoro qualquer tipo de feijoada :).... Aonde está o meu prato :D??? Adorei a tua sugestão, Rosário ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  12. Nossa... que delicia Rosário, amo feijoada, a sua ficou de comer e repetir!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  13. Has hecho una receta de aprovechamiento de lujo Rosario, te ha quedado un plato realmente apetitoso.
    Un beso y buen fin de semana

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve