segunda-feira, 17 de março de 2014

Batatas Yiachni do Jamie



Ola,
Há dias uma querida amiga, a Cláudia Pinto, do fantástico “Delícias cá de casa”, emprestou-me a revista anual do Jamie. Adorei cada página e já anotei várias receitas para experimentar.
Resolvi começar por este prato que tanto pode ser um acompanhamento ou uma refeição principal e que, ainda por cima, é bem económico.
Alterei o tipo de queijo usado e gostei muito do resultado. 
Um prato cheio de sabores mediterrânicos e delicioso.

Batatas Yiachni
2 c.sopa Azeite
1 Cebola
2 dentes Alho
Oregãos secos
3 Batatas médias
1 Tomate maduro grande
2 folhas de Louro
1 c.sopa Polpa de tomate
Azeitonas descaroçadas
Sal e Pimenta q.b.
Queijo de cabra

Aquecer o azeite, juntar a cebola em meias luas, os alhos laminados e os orégãos.
Deixar cozinhar até estarem macios.
Temperar de sal e pimenta.
Adicionar as batatas em gomos, o tomate em pedaços grandes, a polpa de tomate e as folhas de louro.
Mexer bem e juntar agua até cobrir.
Cozinhar tapado cerca de 20 minutos.
Destapar, juntar as azeitonas e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até as batatas estarem macias.
Servir com queijo cabra esfarelado, um fio de azeite e orégãos.

Beijinhos
 

6 comentários:

  1. Sou uma fanática assumida por batatas e estas estão com um aspeto maravilhoso Rosário :)
    Beijinhos

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  2. Achei a sugestão uma delicia
    Para mim seria uma refeição completa
    Bj

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  3. Adoro estas receitas pràticas com legumes. Parece delicioso.
    Beijos

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  4. Que delicia! Para mim não precisa de mais nada...
    Excelente mesmo à Jamie
    Bjos

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  5. Adorei estas batatinhas. Devem estar deliciosas :)
    Bjs

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  6. Não conhecia estas batatas e estão um verdadeiro espanto!
    Sendo do Jamie só podem ser um sucesso!
    Um beijinho

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve