segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Magret Pato com Molho de Vinho do Porto e Polenta

Boa noite.
Não resisto a carne de pato... Assado, confitado e o belo do arroz de pato fazem as minhas delicias. O peito de pato (ou magret) então...
Infelizmente é caro e por isso raramente compro, mas na semana passada aproveitei uma promoção e fiz um miminho para mim mesma... Porque eu mereço.

Magret de Pato com Molho de Vinho do Porto
1 Peito de Pato
Sal e Pimenta
150 ml Vinho do Porto
1 c.chá Amido de milho
1 c.chá Manteiga

Com uma faca bem afiada, cortar a pele do pato em losangos.
Esfregar com sal e temperar com pimenta moída na hora.
Colocar o pato numa frigideira antiaderente fria, com a pele para baixo.
Levar ao lume e deixar cozinhar cerca de 5 minutos até a pele estar bem tostadinha.
Virar e deixar cozinhar cerca de 3 minutos.
Levar ao forno pré aquecido a 180º por 7 minutos.
Retirar e embrulhar em folha de aluminio para repousar enquanto prepara o molho.
Escorrer a gordura da frigideira deixando ficar menos de metade.
Juntar o vinho do porto e mexer para soltar os sucos da carne que se agarram ao fundo.
Deixar reduzir para metade.
Desligar o lume e adicionar a manteiga para dar brilho.
Acompanhei com polenta, cuja preparação podem ver aqui.

Boa semana.
Beijinhos

4 comentários:

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve